오키나와 토종 돼지인 '아구(あぐー)'!!!

먼저 토종 돼지 아구의 모습부터 대공개~~~

흑돼지가 떡~하니 보이니 좀 그시기한가요? (^ω^)a


오늘은,점심 시간에 '아구(あぐー)'로 만든 돈까스를 먹으러 왔어요.

오랜만에 오니, 꿀꿀이 '아구'가 산타 복장을 하고 입구에서 마중나와 있네요.~(^ω^)~(^ω^)



오키나와 토종 돼지 '아구(あぐー)'는 육질이 부드럽고 냄새가 적구요.

타 품종에 비해 콜레스테롤 수치도 1/4로 낮아서 건강에도 좋다고 해요.

더군다나, 我那覇豚肉店(가 나하 브타 니쿠 텐) 가게는, 직접 '아구(あぐー)'를 길러 생산・판매하는 곳이여서,

오키나와에서 꽤 유명합니다. 신선하기도 하고 가격도 꽤 저렴하구요.

가게 위치도 국제거리 근처에 있으니 관광하시다가 한끼 드시기 딱 좋은곳 같아요.


우선...우리가 가게를 들어 갈때면, 슬그머~니 확인하는게 있잖아요?

메뉴랑... 가격...'ㅁ'a



입구에는 이렇게 메뉴판이 붙어 있으니, 쫙~~ 보시고 맘에 드시면 가게로 IN~



샤브샤브도 있고, 돈까스, 돈부리 등이 있는데, 

저는 1시간 안에 점심을 해결해야 하는 입장이라...

샤브샤브는 패스하고, 돈까스를 주문하기로 했어요.


가게 안쪽은 위와 같이 테이블로 되어 있고, 한쪽 벽에는 '아구(あぐー)'농장 사진들이 쫙~~ 걸려 있습니다.

농장 주인(?)의 얼굴 사진까지 공개되어 걸려 있는 것을 보면, 

좀더 믿음이 가고 안전하다고 생각이 들어 더 자주 오는 곳이기도 해요.


자~~ 주문한 돈까스가 나왔어요.ㅎ


밥은, '흰 쌀밥'과 '잡곡밥'이 있는데, 잡곡밥이 몸에는 좋으니까~ 주문할때 '잡곡밥'으로 달라고 했어요.

그리고, 일본에서 거의 찾아볼 수 없는 리필!!!~~~이 가능합니다. 밥만............(그게 어디야~)

런치 타임에는 드링크도 무료(커피, 차 중 택1)

식사 후 커피한잔의 여유를 즐기는 저에게는 딱~ 좋은 곳인것 같습니다.



돈까스는, 아구를 얇게 잘라 겹겹으로 만들어져서, 돼지 고기 덩어리로 만들어진 돈까스와는 맛이 확실히 다릅니다. 

그리고 양도 적다고 생각하실 수 있는데.. 저도 꽤 먹보인데 다 못먹어요.

생각보다 금방 배가 차서 지인분들께 1~2개씩 나눠드리는 경우가 많습니다.(잡곡을 많이 먹어서 그런가 ... -,.-a)


도쿄에 거주했을 때에는 에비스 근처에서 이런 스타일(?)의 돈까스 먹으러 가면, 

기본1,500엔 이상(?)이였던 기억이 있는데, 이곳은 600엔짜리 돈까스부터 있으니~

오키나와가 싸긴하다는 생각을  하며 찾아요.(^ω^)


我那覇豚肉店(ガナハブタニクテン가 나하 브타 니쿠 텐) 가게는 국제거리와 가깝고, 

모노레일 '미에바시 역(美栄橋駅)'에서 1분도정도 거리에 위치해 있으니,

국제거리 근처 맛집을 찾으시는 분들은 참고가 되셨으면 해요~


我那覇豚肉店

〒900-0016 沖縄県那覇市前島1-1-1 石嶺ビル1F   (Okinawa Prefecture, Naha, Maejima, 1 Chome−1−1)

Tel. +81 98-863-5380

(참고가 되셨으면 "공감❤" 버튼도 꾹~ 눌러주시는 센스~)

Posted by Danbioo

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 프라우지니 2014.12.20 03:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제주도 흑돼지인줄 알았습니다. 흑돼지의 맛은 보통 흰돼지랑 다른지 갑자기 궁금해집니다^^

    • BlogIcon Danbioo 2014.12.20 13:07 신고  댓글주소  수정/삭제

      오키나와 흑돼지 아구는 일반 흰돼지보다는 좀더 부드러운것 같아요.
      그외.. 제가 미식가는 아니라 잘 모르겠네요.ㅎㅎ;
      그러고보니 제주도 흑돼지랑 비슷하네요.ㅋ
      찾아보니, 오키나와 아구는 맷돼지 류(?)인것 같든데..(불명)
      제주도도 흑돼지도 그런가 모르겠네요.-ㅁ-;

  2. BlogIcon 루슨 2014.12.20 15:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    도쿄 사시다가 지금은 오키나와?? 멀리도 가셨네요.. ㅎ

    • BlogIcon Danbioo 2014.12.20 15:59 신고  댓글주소  수정/삭제

      ㅎㅎ 그러게요. 3년전 도쿄에 대지진 발생한 후,
      회사 자체가 오키나와로 이전을 해서 본의아니게 오키나와로 오게됬네요.

  3. BlogIcon 루슨 2014.12.20 17:22 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아.. 그러셨구나..

  4. BlogIcon 라콤 2014.12.20 18:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠네요...잘 보고 갑니다.

  5. BlogIcon liontamer 2015.01.23 08:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    600엔이면 싸네요!
    예전에 일본 갔을때 흑돼지 돈까스 먹었는데 맛있었어요, 그게 이걸까요? 겹겹이 되어 있었어요 :)