오키나와 토종 돼지인 '아구(あぐー)'!!!
먼저 토종 돼지 아구의 모습부터 대공개~~~
흑돼지가 떡~하니 보이니 좀 그시기한가요? (^ω^)a
오늘은,점심 시간에 '아구(あぐー)'로 만든 돈까스를 먹으러 왔어요.
오랜만에 오니, 꿀꿀이 '아구'가 산타 복장을 하고 입구에서 마중나와 있네요.~(^ω^)~(^ω^)
오키나와 토종 돼지 '아구(あぐー)'는 육질이 부드럽고 냄새가 적구요.
타 품종에 비해 콜레스테롤 수치도 1/4로 낮아서 건강에도 좋다고 해요.
더군다나, 我那覇豚肉店(가 나하 브타 니쿠 텐) 가게는, 직접 '아구(あぐー)'를 길러 생산・판매하는 곳이여서,
오키나와에서 꽤 유명합니다. 신선하기도 하고 가격도 꽤 저렴하구요.
가게 위치도 국제거리 근처에 있으니 관광하시다가 한끼 드시기 딱 좋은곳 같아요.
우선...우리가 가게를 들어 갈때면, 슬그머~니 확인하는게 있잖아요?
메뉴랑... 가격...'ㅁ'a
입구에는 이렇게 메뉴판이 붙어 있으니, 쫙~~ 보시고 맘에 드시면 가게로 IN~
샤브샤브도 있고, 돈까스, 돈부리 등이 있는데,
저는 1시간 안에 점심을 해결해야 하는 입장이라...
샤브샤브는 패스하고, 돈까스를 주문하기로 했어요.
가게 안쪽은 위와 같이 테이블로 되어 있고, 한쪽 벽에는 '아구(あぐー)'농장 사진들이 쫙~~ 걸려 있습니다.
농장 주인(?)의 얼굴 사진까지 공개되어 걸려 있는 것을 보면,
좀더 믿음이 가고 안전하다고 생각이 들어 더 자주 오는 곳이기도 해요.
자~~ 주문한 돈까스가 나왔어요.ㅎ
밥은, '흰 쌀밥'과 '잡곡밥'이 있는데, 잡곡밥이 몸에는 좋으니까~ 주문할때 '잡곡밥'으로 달라고 했어요.
그리고, 일본에서 거의 찾아볼 수 없는 리필!!!~~~이 가능합니다. 밥만............(그게 어디야~)
런치 타임에는 드링크도 무료(커피, 차 중 택1)!
식사 후 커피한잔의 여유를 즐기는 저에게는 딱~ 좋은 곳인것 같습니다.
돈까스는, 아구를 얇게 잘라 겹겹으로 만들어져서, 돼지 고기 덩어리로 만들어진 돈까스와는 맛이 확실히 다릅니다.
그리고 양도 적다고 생각하실 수 있는데.. 저도 꽤 먹보인데 다 못먹어요.
생각보다 금방 배가 차서 지인분들께 1~2개씩 나눠드리는 경우가 많습니다.(잡곡을 많이 먹어서 그런가 ... -,.-a)
도쿄에 거주했을 때에는 에비스 근처에서 이런 스타일(?)의 돈까스 먹으러 가면,
기본1,500엔 이상(?)이였던 기억이 있는데, 이곳은 600엔짜리 돈까스부터 있으니~
오키나와가 싸긴하다는 생각을 하며 찾아요.(^ω^)
我那覇豚肉店(ガナハブタニクテン, 가 나하 브타 니쿠 텐) 가게는 국제거리와 가깝고,
모노레일 '미에바시 역(美栄橋駅)'에서 1분도정도 거리에 위치해 있으니,
국제거리 근처 맛집을 찾으시는 분들은 참고가 되셨으면 해요~
我那覇豚肉店
〒900-0016 沖縄県那覇市前島1-1-1 石嶺ビル1F (Okinawa Prefecture, Naha, Maejima, 1 Chome−1−1)
Tel. +81 98-863-5380

(참고가 되셨으면 "공감❤" 버튼도 꾹~ 눌러주시는 센스~)
'오키나와 맛집' 카테고리의 다른 글
[오키나와생활]오키나와 북부 맛집 '우후야(うふやー)' (16) | 2015.01.23 |
---|---|
동갑내기 친구와 함께한 오키나와 자연속 카페 (14) | 2015.01.12 |
오키나와 맛집-아게 카레빵집Antoshimo (11) | 2015.01.04 |
오키나와 유명 맛집. 쌀쌀할땐 역시 츠케멘(つけ麺)! (6) | 2014.12.21 |
오키나와 나하 이케하라- 牛バラカルビ丼(규바라 카루비동) (0) | 2014.12.15 |