오키나와 명물 '우미부도(海ぶどう)'를 아시나요?

'우미부도(海ぶどう)'는 바다의 포도, 바다의 캐비어, 바다의 장수초라고도 불리는 해초라고 할수 있어요~

 

 

40g에 약 300엔정도 해요...싸진 않죠...래서인지 잘 사먹지 않는데 장보러 갔다가 오늘 유난히 땡기더라구요.

혼자 먹을거라 제일 작은걸로 샀어요.^^b

 

포장을 뜯어서 찬물에 살짝 씻어서 그릇에 담아봤어요.

얼핏보면, 아주 작은포도 알갱이처럼 보이기도 하고, 캐비어 같기도 하죠? (^ω^)a

 

 

'우미부도(海ぶどう)' 포장을 뜯으니 이렇게 드래싱도 들어 있네요.

 

 

드래싱 대신, '폰즈(ポン酢)'에 찍어 먹거나, 코리안 스타일로 '초고추장'을 만들어 찍어 먹어도 맛있어요.

※폰즈(ポン酢): 식초, 간장, 다시로 만드는 소스인데, 일본에서 시중에 많이 파는 소스라고 할수 있어요.

 

드래싱도 들어 있으니 따로 만들필요 없으니 오늘은 바로 시식으로 넘어가 볼께요~

 

 

그릇에 담았을 때에는 그냥 한알한알 알갱이로 보여서 수저로 먹어야 하나 싶지만, 이렇게 알갱이들이 줄기에 붙어있어서 젓가락으로 먹을 수 있답니다.



이렇게 드래싱에 찍어서 한입에 쏙~!

'우미부도(海ぶどう)'는, 투명한 방울이 톡톡 터지는 식감에 살짝 짭짤음한 맛인데, 드래싱의 새콤달콤한 맛과 어울어져 더욱 입맛을 돋궈줘요~


저오키나와에 처음와서 이자카야에서 '우미부도(海ぶどう)'를 처음 먹어보았는데, 그때에는 톡톡 터지는 이 식감이 익숙하지 않아서 입에 넣자마자 거부감이 들었어요. (제 주위의 분들은 다들 처음부터 잘 드시던데 제가 입맛이 좀 까다로운건지^^;)

지금은, 술자리 안주나 식사하러 갔을 때 돈부리(덮밥) 에  '우미부도(海ぶどう)'가 올려져 있는 경우가 많아서, 이 식감이 이제는 좀 자연스러워졌다고 해야할까요? 요즘에는 없어서 못먹는답니다. ㅎㅎ;


'우미부도(海ぶどう)'는, 저칼로리에 미네랄도 풍부해서 건강에 좋다고 하니 기회가 되시면 한번 드셔보세요~

(참고가 되셨으면 "공감❤" 버튼도 꾹~ 눌러주시는 센스~)

Posted by Danbioo

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 김이상 2015.01.11 00:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    일본 여행지정보를 보다가 한번 본적이있는데 정말 그 맛이 궁금해요! 몸에도좋다니 신기한 비주얼이 더 매력있네요잉 히히

    • BlogIcon Danbioo 2015.01.11 00:22 신고  댓글주소  수정/삭제

      우미부도 맛자체는 크게 느낄정도의 맛은 안나요 ㅋ 바다 해초류이다보니 덜 싱싱한것은 바다 비릿내가 날수도 있는데 싱싱한걸 드시면 톡톡 터지는 감이 확 느껴지고 살짝 짠맛이 나요^^ 오키니와 특산물이라 다른지역에 팔지는 모르겠는데 기회되면 드셔보세용~

  2. BlogIcon 김이상 2015.01.11 00:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    일본을한번도못가봐서 요번에또관심가지구보다가 우연히봤거든요 히히. 가게되면 꼭 도전해볼게요!

  3. BlogIcon 좀좀이 2015.01.11 15:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    해초가 저렇게 생긴 것이었군요. 저는 무슨 생선알이 해초에 다닥다닥 붙어있는 줄 알았어요. 씹는 맛이 즐거울 것 같은데요?^^

  4. BlogIcon 즐거운나날들 2015.01.11 21:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우왓!!! 이런거는 처음봐요>ㅁ<!!

  5. BlogIcon 민경아빠 2015.01.12 14:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오웅... 신기하게 생겼네요.
    저 해초 엄청 좋아하는데, 오키나와 특산물이라니.. 놀러가면 꼭 먹어볼래요!

    • BlogIcon Danbioo 2015.01.12 15:08 신고  댓글주소  수정/삭제

      넵 술집이나 식당에서도 대부분 팔거에요~마켓에서 사는것보다야 비싸겠지만 오키나와 술인 '아와모리'와 드시면 딱 좋은 술안주가 될 것 같아여^^

  6. BlogIcon 한콩이 2015.01.12 16:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    줄기같은것에 붙어있어서 먹기가 더 좋겠어요 ㅎㅎ 맛이 진짜 궁금하네요 ~

    • BlogIcon Danbioo 2015.01.12 16:54 신고  댓글주소  수정/삭제

      저는 갠적으로 소스맛으로 먹어요 ㅋ 알갱이가 작고 맛이 자극적이지 않아서 그대로 먹으면 무슨맛인지 잘 못느끼겠더라구요. ^^